19 Februari 2015

Cara Membuat Manisan Mangga

Bahan manisan mangga :
  • 1 kg mangga muda, kupas kulitnya kemudian iris iris
  • air dingin secukupnya
  • 1 sendok makan air kapur sirih
Bahan sirup pertama :
  • 1 liter air
  • 1 sendok makan garam
  • 250 gram gula pasir
Bahan sirup kedua :
  • 250 gram gula pasir
  • 500 ml air
Cara membuat manisan mangga muda :
  1. Kita rendam mangga yang telah dirisi iris dengan campuran air dingin dan air kapur sirih selama kurang lebih semalaman. Kemudian tiriskan dan buang airnya.
  2. Kemudian kita letakkan mangga tersebut dalam toples kaca.
  3. Kita buat bahan sirup pertama : rebus air, garam dan gula pasir hingga mendidih kemudian dinginkan.
  4. Tuang air tersebut dalam toples berisi mangga dan diamkan semalaman.
  5. Setelah itu kita tiriskan dan buang airnya.
  6. Rebus sirup kedua dan dinginkan. Masukkan mangga dalam lemari es, jika dirasa sudah cukup dingin, manisan mangga siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar