- 1 kg mangga muda, kupas kulitnya kemudian iris iris
- air dingin secukupnya
- 1 sendok makan air kapur sirih
Bahan sirup pertama :
- 1 liter air
- 1 sendok makan garam
- 250 gram gula pasir
Bahan sirup kedua :
- 250 gram gula pasir
- 500 ml air
Cara membuat manisan mangga muda :
- Kita rendam mangga yang telah dirisi iris dengan campuran air dingin dan air kapur sirih selama kurang lebih semalaman. Kemudian tiriskan dan buang airnya.
- Kemudian kita letakkan mangga tersebut dalam toples kaca.
- Kita buat bahan sirup pertama : rebus air, garam dan gula pasir hingga mendidih kemudian dinginkan.
- Tuang air tersebut dalam toples berisi mangga dan diamkan semalaman.
- Setelah itu kita tiriskan dan buang airnya.
- Rebus sirup kedua dan dinginkan. Masukkan mangga dalam lemari es, jika dirasa sudah cukup dingin, manisan mangga siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar